Santa Sofia, insieme a Bertinoro e Forlimpopoli, è coinvolta nel progetto “L'Artusi in tavola”, con cui si desidera valorizzare e promuovere alcune ricette tratte dal libro “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” di Pellegrino Artusi e che, per questo, prevede il coinvolgimento dei ristoranti dei comuni di Santa Sofia, Forlimpopoli e Bertinoro.
In
pratica, per tutto il periodo delle feste, nei ristoranti aderenti
all'iniziativa sarà possibile gustare un menù speciale preparato
proprio seguendo alcune ricette dell'Artusi, selezionate, visionate e
approvate da Casa Artusi e Teresa Margheritini, ideatrice del
progetto.
Nel
dettaglio, i piatti proposti sono Crostini ai fegatini di pollo
ricetta n.115, Cappelletti all’uso di Romagna ricetta n.7, Pollo
alla cacciatora ricetta n.208, Spinaci (n.1) per contorno ricetta
n.448, Zuppa Inglese ricetta n.675.
Queste delizie si potranno gustare, a Santa Sofia, nei seguenti ristoranti: Hotel Leonardo di Corniolo, La vera Romagna di Biserno, Chalet Burraia di Campigna, Osteria in Salita e Trattoria Ramà a Santa Sofia, oltre che all'Osteria di via Zanetti di Galeata.